Herzhafter Blätterteig-Kranz

Zubereitet mit

Ergibt 3 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 80 g geriebener Emmentaler
  • 3 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch (klein geschnitten)
  • 125 g Speckwürfel
  • 80 g Parmaschinken (in Würfel geschnitten)
  • 150 g Feta (zerbröselt)
  • 125 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Sesam


Für den Dip:

  • 2 TL Senf
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL gehackten Dill
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Mini-Gurke
  • Salz und Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

2 Eier, Emmentaler, Schnittlauch, Speckwürfel, Parmaschinken, Feta und Frischkäse zu einer Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und diesen in 6 gleichgroße Dreiecke schneiden. Teig-Dreiecke wie einen Stern auflegen und auf jedes Teigstück einen Esslöffel von der Masse geben. Die Masse sollte nun kreisförmig auf den Teigstücken liegen.

Die Teigenden über die Masse legen und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Mit Sesam bestreuen und den Kranz im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.

Für den Dip die Mini-Gurke waschen und klein raspeln. Den Saft aus der geriebenen Gurke ausdrücken. Die Gurkenraspel mit Crème fraîche, gehacktem Dill, gepresster Knoblauchzehe und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dip zum Blätterteig-Kranz servieren.

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