Spargelpizza mit Schafskäse

Zubereitet mit

Ergibt ca. 4 Portionen

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Zutaten

  •  1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
  • 7 Stangen weißen oder grünen Spargel (100 g)
  • 100 g kleine Cocktailtomaten
  • 1 Ei
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Schafskäse
  • 100 ml Kochsahne
  • 2 TL Kapern
  • 1 TL mediterrane Kräuter
  • ca. 10 Blätter frisches Basilikum
  • Pfeffer & Salz
Pro Portion

Zubereitung

Spargel schälen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden, ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Ei in einer Schüssel aufschlagen, mit Sahne und Crème fraîche gut vermengen. Schafskäse etwas bröseln, ebenfalls darunterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pizzateig aus der Packung nehmen und mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Die Sauce auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Die Tomaten einmal mittig durchschneiden. Tomaten, Spargelstücke und Kapern auf der Sauce verteilen, mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und mediterranen Kräutern bestreuen.

Backofen bei 200 °C vorheizen und die Pizza bei Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den Basilikumblättchen belegen.

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