Marzipan-Nuss-Hefezopf

Zubereitet mit Ergibt 6 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g) 200 g gemahlene Mandeln 2 TL Rum 125 g Sahne 50 g Marzipan 1 Ei 70 g Zucker 1 TL Zimt 30 ml Sahne zum Bestreichen Puderzucker  Nährwerte Pro Portion […]

Flammkuchen-Schiffchen im Bratapfelstil

Zubereitet mit Ergibt 2-3 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Dinkel-Flammkuchenteig (280 g) 2 Äpfel 2 EL Butter 2 EL brauner Zucker 1 TL Zimt 100 g Frischkäse 100 g Crème fraîche 2 EL Honig Mandelsplitter Puderzucker Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Den […]

Zimt-Apfeltaschen

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 2 Packungen HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g) 1 Glas Apfelmus oder Kompott 2 kleine Äpfel 2 TL Zimt 50 g brauner Zucker 50 g gehackte Haselnüsse 1 Eigelb Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Äpfel waschen und […]

Zimtschnecken mit Zuckerguss

Zubereitet mit Ergibt 16 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Frischer Hefeteig (450 g) 50 g Butter 60 g brauner oder weißer Zucker 2 TL Zimt 50 g Puderzucker Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefeteig aus dem […]

Baumstriezel

Zubereitet mit Ergibt 3 Striezel Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g) Butter Zucker-Zimt-Mischung 3 leere Dosen Alufolie   Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Zuerst alles für die Baumstriezel vorbereiten, dafür die Dosen mit Alufolie umwickeln und die Butter schmelzen. Den […]

Apfelringe mit Zimt

Zubereitet mit Ergibt 8 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g) 2 Äpfel Zucker und Zimt etwas Milch     Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Die Äpfel waschen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Das Kerngehäuse mit Hilfe […]

Karamellisierte Schupfnudeln mit Beeren und Quark-Dip

Zubereitet mit Ergibt 2-3 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Feine Schupfnudeln  (500 g) 200 g Blaubeeren / Heidelbeeren 200 g Erdbeeren 250 g Quark 2 EL Crème fraîche 1 Handvoll Mandelblättchen 2 EL Rohrzucker oder brauner Zucker 1 Vanilleschote 50 g Puderzucker 1 […]

Hefe-Erdbeertaler

Zubereitet mit Ergibt 4-6 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g) 150 g frische Erdbeeren 3 Stängel frische Minze   Für die Streusel 150 g Butter 70 g Zucker 100 g Mehl 1 Tl Vanillezucker       Nährwerte Pro Portion Pro Portion […]

Vanille-Schupfnudeln mit Steinobst

Zubereitet mit Ergibt 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g) 200 g Pflaumen (Fruchtfleisch) 200 g Nektarinen (Fruchtfleisch) 80 g Mini-Zwieback 3 EL Vanillezucker 300 g Joghurt, 0,1% Fett 50 g Zucker 1-2 Msp. Anis, gemahlen 2 TL Halbfettmargarine Nährwerte Pro […]