Nuss-Hefezopf

Zubereitet mit

Ergibt 1 Hefezopf

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Hefeteig (450 g)
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Wasser
Pro Portion

Zubereitung

Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem beigefügten Backpapier entrollen. Ei verquirlen und auf dem Teig verstreichen. Gemahlene Haselnüsse, braunen Zucker und Zimt vermengen und ebenfalls auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Teig von der langen Seite aufrollen. Rolle mittig in zwei Stränge teilen und diese zu einem Zopf eindrehen. Anschließend die Teigschichten noch etwas auffächern.

Zopf mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren und den Hefezopf nach dem Backen damit bepinseln.

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