Nussschnecken

Zubereitet mit

Ergibt 8-9 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Hefeteig (450 g)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5-6 EL Milch
  • 2 EL weiche Butter


Für die Glasur:

  • 90 g Puderzucker
  • 1-2 EL Wasser
Pro Portion

Zubereitung

Hefeteig mit dem beigefügten Backpapier ausrollen und mit weicher Butter bestreichen. Haselnüsse, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Milch vermischen und auf dem Teig verteilen.

Teig von der langen Seite her aufrollen und in 8-9 gleich dicke Schnecken schneiden. Nussschnecken mit dem beigefügten Backpapier auf ein Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Min. goldbraun backen. Nusschnecken abkühlen lassen.

Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und damit dünn die Schnecken bepinseln. Trocknen lassen.

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