Kräuter-Hackbällchen-Schupfnudel-Pfanne

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g)
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
    je 1 rote, gelbe & grüne Paprikaschote
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Halbfettmargarine
  • 200 ml Tomatensaft
  • je 2 EL frischer gehackter Majoran und Liebstöckel
Pro Portion

Zubereitung

Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu kleinen Hackbällchen formen.

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ca. 2×2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Kartoffelnudeln in erhitzter Margarine ca. 3-4 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Hackbällchen in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten. Paprikaschoten,
Tomaten und -saft hinzufügen und ca. 5-10 Minuten garen. Kartoffelnudeln wieder dazugeben, kurz mit erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Liebstöckel abschmecken.

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