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Lammkarree mit Orangen-Chicoree-Kartoffelnudeln

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g)
  • 1 kg Lammkarrée mit Knochen
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2-1 TL getrockneter Lavendel
  • 1/2-1 TL Thymianblättchen
  • 1/4-1/2 TL gehackte Rosmarinnadeln
  • 1 EL Dijonsenf
  • 400 ml Lammfond
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Stauden Chicorée
  • 2 Orangen
  • 1 EL Halbfettmargarine
  • 1 Bund Kerbel
Pro Portion

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 200° C vorheizen. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter mit Senf verrühren, das Lamm damit bestreichen und in eine backofengeeignete Form legen.
Lammfond und Rotwein angießen und im Backofen ca. 35-40 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200° C/Stufe 4, Umluft 180° C).

Chicorée putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Kartoffelnudeln in erhitzter Halbfettmargarine anbraten, Chicorée dazugeben und andünsten. Orangensaft angießen und ca. 2-3 Minuten garen. Lammsoße evtl. mit dunklem
Soßenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken. Orangenfilets zu den Schupfnudeln geben und vorsichtig mit erhitzen.

Kerbelblättchen abzupfen, waschen und grob hacken. Schupfnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kerbel bestreuen, mit dem Lammfleisch

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