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Seidenknödel mit Schmorpilzfüllung und Kräutersteak

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g)
  • 400 g gemischte Waldpilze (z.B. Pfifferlinge
  • 2 Schalotten
  • 3 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • je 1 EL gehackte Petersilie & Thymian
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Beutel frischer Spinat (= 250 g)
  • 4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
  • 6 EL sehr fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Becher Schmand (= 200 g)
  • 1-2 Prisen Muskat, gemahlen
Pro Portion

Zubereitung

Pilze evtl. waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln und die Würfel einer Schalotte mit Pilzen in 1 TL erhitzter Butter leicht anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Pilzmischung mit Petersilie und Thymian verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knödelteig gut durchmischen – was steht auf der Verpackung? -, in 8 Portionen teilen und diese zu flachen Talern ausbreiten. Pilzmischung auf den Talern verteilen und diese zu Knödeln formen.

Spinat verlesen, waschen, putzen und mit den übrigen Schalottenwürfeln in restlicher Butter ca. 5-8 Minuten dünsten. Klöße in Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Kräutern wenden und in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 3-5 Minuten (je nach Wunsch) braten. Spinat mit Schmand verfeinern, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Steaks, Spinat und Klöße auf Teller anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

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