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Herzhafte Spiegelei-Törtchen

Zubereitet mit

Ergibt 6 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 6 Eier
  • 1 Becher Schmand (= 200 g)
  • 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz, frisch gemahlener
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 6 Scheiben Kräuterkäse
  • 1 Beet Kresse
Pro Portion

Zubereitung

Blätterteig entrollen und 6 Quadrate (13×13 cm) ausschneiden. Quadrate auf ein mit dem Backpapier belegtes Backblech setzen und die Ränder jeweils 2x nach innen umklappen. Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Die Mitte des Teiges mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft ca. 180 °C) ca. 8 Minuten vorbacken.

Eier aufschlagen, jeweils eins vorsichtig in die Mitte der „Kästchen“ geben und weitere ca. 10 Minuten backen. Schmand, Kräuter und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käse zu kleinen Blümchen ausstechen.

Kresse vom Beet schneiden. Törtchen mit Kresse und Blümchen garnieren und mit Quarkdip servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Backzeit: ca. 18 Minuten

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