Zutaten & Zubereitung
2 Packungen HENGLEIN Kartoffelnudeln (1.000 g)
1 kleiner Wirsing (ca. 1.000 g)
400 g mageres Kasseler (ohne Knochen)
4 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 g Schmand
1-2 TL körniger Senf
einige geschnittene Liebstöckelblättchen
Salz & Pfeffer
Kümmel, gemahlen
60 g geriebener Käse
2 EL Schnittlauchröllchen
Und so einfach geht’s:
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben, goldbraun braten und herausnehmen. Wirsing in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, Kasseler und gebratene Zwiebeln dazugeben und abgedeckt ca. 20 Min. garen.
Kartoffelnudeln und Schmand untermischen und alles mit Senf, Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Mischung in eine Gratinform (20 x 30 cm) geben, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 4, Umluft 180° C) ca. 25-30 Min. goldbraun überbacken.
Schnittlauch überstreuen und servieren.