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Schupfnudeln mit Orangen-Lachs und Ofen-Rote-Bete

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g)
  • 400g Lachsfilet
  • 8 frische, kleine Rote Bete
  • 400ml Fischfond
  • 1 Orange
  • 2 Schalotten
  • Zitronensaft
  • 2 EL Halbfettmargarine
  • 1 EL Mehl
  • 100ml Milch 1,5% Fett
  • 1/2-1 TL Honig
  • 1 EL Mandelsplitter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Einige Thymian- und Rosmarinzweige
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Rote Bete schälen, waschen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Öl vermischen. Kräuter waschen und mit den Rote-Bete-Spalten in eine backofengeeignete Form geben. Mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 60 Minuten garen.

Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in ca 2 cm dicke Streifen schneiden, säuern, salzen, in restlichem erhitztem Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Schalotten abziehen, fein würfeln, mit 1 EL Margarine in dem verbliebenem Bratfett erhitzen und andünsten.
Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Schalotten mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Fond, Milch und aufgefangenen Orangensaft angießen, ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer Thymian und Honig abschmecken.
Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Restliche Margarine und Kartoffelnudeln dazugeben und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Orangenfilets in die Sauce geben und kurz mit erhitzen.

Lachs, Sauce, Rote Bete und Schupfnudeln auf Teller anrichten, nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren und servieren.

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