Sechs auf Kraut

Bis 30 Minuten   Einfach      

(2 Portionen)

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

1 Packung Henglein Frischer Blätterteig (= 275 g)

270 g Sauerkraut (Konserve)

6 Nürnberger Rostbratwürste

1 EL Sahnemeerrettich

1 EL Öl zum Braten

Fett für die Form

 

Zubereitung:

  1. Blätterteig entrollen. Eine Auflaufform (ca. Ø 20 cm / 600 ml ) umgekehrt auf den Blätterteig legen und entlang der Form mit etwas Überstand ausschneiden. Auflaufform damit auskleiden. Blätterteigdeckel im Durchmesser der Auflaufform ausschneiden und in der Mitte eine kleine Öffnung ausstechen (z. B. mit einer Plätzchenform). Beiseite legen.
  2. 6 Nürnberger Rostbratwürste goldbraun anbraten. Sauerkraut erwärmen und in die Auflaufform geben. Bratwürste darauf legen und mit einem Klecks Sahnemeerettich garnieren.
  3. Auflaufform mit dem Blätterteigdeckel bedecken, Ränder leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte

pro Portion

Energie kJ/kcal3038/732
Eiweiß15,8g
Fett51,6g
Kohlenhydrate45,7g
BE3,8

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