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Putenröllchen „Gutshaus”

Zubereitet mit

Ergibt 2-3 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g)
  • 3 dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g)
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Frischkäse 0,2 %
  • Fett
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL gemischte, gehackte
  • Kräuter
  • 3 TL Kapern
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 2 Schalotten
  • 2 cl Portwein
  • Thymian, gerebelt
  • 2 EL gehackte Petersilie
Pro Portion

Zubereitung

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, evtl. etwas dünner klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse mit Senfkörnern, Kräutern und einem Teelöffel Kapern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit der Creme bestreichen, aufrollen, mit kleinen Holzspießen fixieren und in einem Teelöffel erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20-25 Minuten garen.

Schalotten abziehen, in Spalten schneiden und in restlichem erhitzten Öl anbraten. Kartoffelnudeln dazugeben, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Putenröllchen herausnehmen, Soße mit Portwein verfeinern, einkochen lassen und evtl. mit etwas dunklem Soßenbinder andicken. Soße mit den restlichen Kapern verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.

Putenröllchen mit Soße und Schalotten-Kartoffelnudeln mit Petersilie bestreut servieren.

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