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Gefüllte Baby-Pute mit Kartoffelnudeln und Zuckerschoten

Zubereitet mit

Ergibt 6 Portionen

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Zutaten

  • 2 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (je 500 g)
  • 1 Babypute (ca. 3 kg)Saft von 1 Zitrone
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer 

 

Für die Füllung:

  • 2 Zwiebeln  
  • 50 g gewürfelter Schinkenspeck
  • 1 EL Butter  
  • 1 Dose Mais (325 ml)
  • 150 g küchenfertige Maronen (Esskastanien)
  • 1/2 L   Gemüsebrühe      
  • 300 g Maisgrieß   
  • 1 Msp. Muskatnuss         
  • 1 Msp. Piment       
  • 1 Msp. Nelken gemahlen
  • 100 g Creme fraîche       
  • 1 EL Honig (zum Bestreichen)
  • 100 ml Sahne         

 

Für die Beilagen:

  • 4 EL Pflanzenöl   
  • 1 EL Butter  
  • 600 g Zuckerschoten
Pro Portion

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Pute von innen und außen waschen, innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben.

Für die Füllung Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit dem Speck in der Butter andünsten. Mais abtropfen. Maronen dazu geben, die Brühe angießen, Polenta, Gewürze und Maiskörner dazu geben und unter Rühren einreduzieren. Crème fraîche unterziehen und abschmecken. Die Pute mit der Masse füllen, zustecken und mit Öl bestreichen.

Anschließend die gefüllte Pute in einem tiefen Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 2 ½ Stunden braten (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C). Restlichen Zitronensaft mit Honig verrühren und auf die Pute streichen. Danach noch ca. 30 Minuten weiter garen. Zum Schluss die Pute warm stellen, den Fond mit etwas Wasser lösen, mit der Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt die Kartoffelnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und die Zuckerschoten kurz in Butter schwenken. Die tranchierte Pute mit der Maronen-Polenta-Füllung sowie die Kartoffelnud

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