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Entenbrust in Orangensauce mit Spätzle

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
  • 2 TL Butter
  • 10 Schalotten
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 4 cl Cointreau
    125 ml Geflügelbrühe
    125 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • ½ Orangeschale, in feine Streifen geschnitten
  • 4 Entenbrüste
    Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • Basilikum   
  • Speisestärke

 

Für die Beilage:

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • Muskat
Pro Portion

Zubereitung

Butter in der Pfanne zerlassen und Schalotten (möglichst kleine) darin anschwitzen. Den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Cointreau ablöschen und etwas aufkochen, damit der Alkohol verdunstet. Mit Brühe, Orangensaft und der Orangenschale auffüllen, köcheln lassen und Flüssigkeit ein wenig reduzieren.

Entenbrust auf der Fettseite rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in die heiße Pfanne geben. Erst mit der Fettseite nach unten scharf anbraten (weitere Fettzugabe nicht erforderlich). Nach ca. 6-8 Minuten wenden und so lange braten, bis das Fleisch gegart ist (soll innen jedoch noch rosa sein).

HENGLEIN Eierspätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, die Röschen blanchieren und mit Salz, Muskat würzen.

Außerdem die Orangensauce vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht mit Speisestärke binden.
Alles auf einem Teller anrichten und mit der Orangensauce und Orangenscheiben garniert servieren.

Tipp:

Probieren Sie zur Entenbrust auch HENGLEIN Kartoffelnudeln oder Seidenknödel.

 

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