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Blaubeerkuchen

Zubereitet mit

Ergibt 10-12 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Hefeteig (450 g)
  • 600 g Blaubeeren
  • 3 Eier
  • 400 g Schmand
  • 50 g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 25 g gehackte Pistazien
Pro Portion

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen. Hefeteig mit dem Backpapier auf einem tiefen Backblech ausrollen. Blaubeeren evtl. waschen, verlesen und auf dem Teig verteilen.

Eier, Schmand, Zucker und Vanillemark verquirlen, auf den Blaubeeren verteilen, mit Pistazien bestreuen und ca. 25-30 Min. goldbraun backen (Backofen: 180° C, Heißluft 160° C). Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit Blaubeeren verzieren.

Tipp:
Je nach Saison können die Blaubeeren auch durch anderes Obst, z.B. Kirschen, ersetzt werden.

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