Wildschweingeschnetzeltes mit Spätzle

Bis 30 Minuten   Einfach      

Ergibt 4 Portionen

Zutaten & Zubereitung

1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
600 g Wildschweingeschnetzeltes
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 Glas Wildfond 400 ml
100 ml Rotwein
2 EL gehackte Walnüsse
60 g würziger, geriebener Käse
2 weiche Birnen
2-3 EL dunkler Saucenbinder
1 TL Lebkuchengewürz
Salz & Pfeffer

 

Und so einfach geht’s:

Geschnetzeltes trocken tupfen und in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Wildfond und Rotwein angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 40 Minuten schmoren.

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. HENGLEIN Eierspätzle nach Packungsanweisung zubereiten, auf vier kleine, ofenfeste Förmchen verteilen, Käse und Walnüsse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Würfel schneiden und nach 30 Min. Garzeit zu dem Geschnetzelten geben.

Geschnetzeltes mit Saucenbinder andicken, mit Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spätzle servieren.

Nährwerte

Pro Portion

Energie kJ/kcal2469/589
Eiweiß41,9g
Fett23,6g
Kohlenhydrate48,6g
BE4,0

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