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Nährwerte pro Portion

Energie kJ/kcal1912/461
Eiweiß14,5g
Fett30,2g
Kohlenhydrate29,4g
BE2,4

Bis 30 Minuten   Mittel      

Mini-Blätterteig-Quiche

Potpie: Mini-Blätterteig-Quiche (4 Portionen)

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

1 Packung Henglein Frischer Blätterteig (= 275 g)

1 Stange Lauch (120 g)

60 g Speckwürfel

160 g Schlagsahne

4 Eier

Salz & Pfeffer

Fett für die Form

 

Zubereitung:

  1. Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Quadrate (je ca. 13 x 13 cm) teilen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Reste für die Deckel beiseite legen.
  2. Lauch in dünne Ringe schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Sahne mit den Eiern verrühren und mit dem Lauch und den Speckwürfeln mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Masse in die Formen geben und mit den Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten