Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Packung Henglein Frischer Blätterteig (= 275 g)
1 Stange Lauch (120 g)
60 g Speckwürfel
160 g Schlagsahne
4 Eier
Salz & Pfeffer
Fett für die Form
Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Quadrate (je ca. 13 x 13 cm) teilen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Reste für die Deckel beiseite legen.
- Lauch in dünne Ringe schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Sahne mit den Eiern verrühren und mit dem Lauch und den Speckwürfeln mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Masse in die Formen geben und mit den Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten