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Kohlrouladen mit Spätzle

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
  • 1 Weißkohl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brötchen, altbacken
  • 1 Ei
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 500 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Senf, evtl. etwas mehr
    Paprikapulver, scharf
  • Majoran
  • Frisch gemahlener Kümmel
  • Küchengarn
Pro Portion

Zubereitung

Acht Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen.

Den Hackfleischteig zubereiten. Das Ei, ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1-2 EL Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver hinzugeben. Zum Schluss nach Belieben getrockneten Majoran und Kümmel hineinstreuen und das Ganze vermengen. Kleine Häufchen auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden.

Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige Speckwürfel mit auslassen. Haben die Kohlrouladen Farbe angenommen, das Ganze mit gekörnter Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen.

In der Zwischenzeit HENGLEIN Eierspätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Den Salat waschen, putzen und zubereiten.

Die Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen oder evtl. leicht abbinden. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen mit der Beilage servieren.

Tipp: 
Dazu passt ein grüner Salat.
Probieren Sie alternativ HENGLEIN Kloßteig „Seidenknödel“ zu den Kohlrouladen.

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