Weihnachtsplätzchen

Zubereitet mit Ergibt ca. 30 Plätzchen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Frischer Mürbeteig (350 g) Zum Verzieren: 200 g Zartbitter-Kuvertüre 50 g gehackte Haselnüsse 80 g Mandelblättchen 2-3 EL brauner Zucker Puderzucker Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Mürbeteig auf einem Backblech samt dem […]
Schokocreme-Osterhasen

Zubereitet mit Ergibt ca. 5 Osterhasen (je nach Größe der Ausstech-Form) Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g) 2-3 EL Schoko-/Nusscreme 1 Ei 1 EL Milch Haselnusskugeln als Hasenschwänzchen Puderzucker Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze […]
Blätterteig-Hexenbesen

Zubereitet mit Ergibt 6 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g) 6 Salzstangen 3 EL Schoko-Nuss-Creme Etwas Wasser Optional: Puderzucker Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Den Blätterteig ausrollen und die Hälfte des Teiges mit einer Schoko-Nuss-Creme bestreichen. Die andere Hälfte […]
Liebesbriefe aus Blätterteig

Zubereitet mit Ergibt 4 Liebesbriefe Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g) 4 TL Marmelade nach Wahl 1 Ei Optional Puderzucker Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Blätterteig mit dem beigefügten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Teig in vier gleich große Stücke […]
Blätterteig Erdbeerherzen

Zubereitet mit Ergibt ca. 16 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g) 4 EL Erdbeermarmelade Etwas Puderzucker (optional) Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Den Teig mit dem Backpapier ausrollen, in der Mitte eine Orientierungslinie mithilfe eines Messers oder Pizzaschneiders setzen […]
Silvester Fingerfood

Zubereitet mit Ergibt 12 GlücksschweinchenErgibt ca. 20 Raketen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten Glücksschweinchen: 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g) 2 Hot Dog Würstchen 3 schwarze Oliven Raketen: 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g) 20 Hot Dog Würstchen 1 dickere Scheibe Käse (z.B. Gouda) […]
Zimtschnecken mit Zuckerguss

Zubereitet mit Ergibt 16 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Frischer Hefeteig (450 g) 50 g Butter 60 g brauner oder weißer Zucker 2 TL Zimt 50 g Puderzucker Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefeteig aus dem […]
Baumstriezel

Zubereitet mit Ergibt 3 Striezel Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g) Butter Zucker-Zimt-Mischung 3 leere Dosen Alufolie Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Zuerst alles für die Baumstriezel vorbereiten, dafür die Dosen mit Alufolie umwickeln und die Butter schmelzen. Den […]
Apfelringe mit Zimt

Zubereitet mit Ergibt 8 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g) 2 Äpfel Zucker und Zimt etwas Milch Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Die Äpfel waschen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Das Kerngehäuse mit Hilfe […]