HENGLEIN-Logo

Süße Osternester

Zubereitet mit Ergibt 4 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Blätterteig (275 g) 60 g Nuss-Nougat-Creme 4 rohe, kalt gefärbte Eier Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Blätterteig entrollen und mittig zur langen Seite halbieren. Eine Teighälfte vollständig mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und […]

Schoko-Bananen Pot Pie

Zubereitet mit Ergibt ca. 4 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Blätterteig (275 g) 6 Bananen (800 g) 160 g Vollmilchschokolade 25 g gehackte Pistazien Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Blätterteig entrollen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Den Rest […]

Schnelle Apfel Franzbrötchen

Zubereitet mit Ergibt 6 Portionen Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Blätterteig (275 g) 2 EL Alsan / Margarine 2 mittelgroße Äpfel (Braeburn, Elster…) 2 EL Zimt 5 EL Zucker Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit Hilfe einer […]

Blaubeerkuchen

Zubereitet mit Ergibt 10-12 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g) 100 g gemahlene Mandeln 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 50 g Rosinen 100-125 g Sahne oder Dosenmilch Puderzucker zum Bestäuben Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Teig mit dem […]

Nussige Apfelschnitten

Zubereitet mit Ergibt ca. 12 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g) 800 g Äpfel 2 EL Zitronensaft 80 g Butter 2 EL Zucker 4 Tropfen Bittermandelöl 100 g Mandelsplitter 100 g Wild-Preiselbeeren (Dose) 2-3 TL Zimt   Für die Marzipan-Sahne: […]

Beschwipster Pflaumenkuchen

Zubereitet mit Ergibt ca. 12 Stücke Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g) 50 g Butter 750 g Magerquark 220 g Zucker 3 Eier (getrennt) 40 g Speisestärke 800 g Pflaumen 200 ml Rotwein Zimt, gemahlen abgeriebene Schale und Saft einer halben […]

Aprikosen-Himbeer-Streusel

Zubereitet mit Ergibt ca. 10 Stücke Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g) 600 g Aprikosen (ersatzweise Konserve) 1 Schälchen Himbeeren (125 g, ersatzweise TK-Beeren) 150 g weiche Butter 100 g Zucker 20 g gehackte Pistazien 220 g Mehl 1 Becher Sahne […]

Herbstliche Vanille-Obst-Quiche

Zubereitet mit Ergibt 12 Stücke Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g) Fett für die Form 2 EL Quittengelee 100 g Zucker 60 g Mehl 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 EL Vanillezucker 100 ml Milch 1 Becher Sahne (= 200 ml) 3 Eier […]

Honig-Nuss-Waffelecken

Zubereitet mit Ergibt 8 Stück Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de Zutaten 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g) 100 g gehackte Haselnüsse 50 g Butter 8 TL flüssiger Honig 2 EL Puderzucker Nährwerte Pro Portion Pro Portion Zubereitung Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und auskühlen lassen. Butter […]