Historie | |
1936 | Gründung des Unternehmens durch Johann Henglein als Fuhrunternehmen für landwirtschaftliche Erzeugnisse in Wassermungenau (Bayern). |
1960 | Einstieg in den Kartoffelhandel durch Hans Henglein (Sohn des Firmengründers). |
1985 | Entwicklung eines vorgefertigten Kloßteiges durch Norbert Henglein (Enkel des Firmengründers). Start der ersten Produktionsanlage für Kloßteig im Keller der Familie. |
1988 | Umzug auf das heutige Firmengelände am Ortsrand von Wassermungenau. |
1995 | Aufbau einer Fabrik zur Produktion von frischen, gekühlten Hefeklößen in Klosterhäseler (Sachsen-Anhalt). |
1997 | Ausbau des Exports durch Gründung einer Vertriebs-GmbH in Polen. |
1998 | Übernahme der Firmen Nürnberger Kloßteig und Hochreiter Frischteigwaren. |
2001 | Start der Produktion von Schupfnudeln, Spätzle und Reibekuchenteig (Werk Wassermungenau) |
2002 | Start der Produktion von gerollten, frischen Blätter-, Pizza- und Sonderteigen (Werk Klosterhäseler) |
2004 | Start der Produktion von Gnocchi (Werk Wassermungenau) und Ausbau der Produktionskapazitäten in den nachfolgenden Jahren für diverse Produktionsbereiche. |
2013 | Start der Produktion von Kartoffel-Gnocchi und Mini-Knödel (Werk Wassermungenau) |
2017 | Erweiterung der Produktion um ein modernes Backwerk (Werk Wassermungenau) |
2020 | Neuer Standort in Iserlohn für vorgebackene frische Reibekuchen |