Warmer Gnocchi-Salat mit Bacon

Zubereitet mit

Ergibt ca. 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Kartoffel-Gnocchi (500 g)
  • 120 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 120 g Rucola
  • 4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 100 g Parmesan, gehobelt
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 TL Senf
  • 4-5 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Grober Pfeffer zum Garnieren
Pro Portion

Zubereitung

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Dabei regelmäßig umrühren, damit sie nicht anbrennen. Sobald sie goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und in einem Schälchen umfüllen.

Anschließend in derselben Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze knusprig auslassen, Speck ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Gnocchi direkt in die Pfanne geben und kross braten. Rucola und Lauchzwiebeln waschen und trocken. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Speck in grobe Stücke brechen, mit den Gnocchi und dem Rucola vermengen, Vinaigrette unterheben und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan, Pinienkernen und grobem Pfeffer garnieren. Warm servieren und genießen.

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