Süße Herz-Kekse

Zubereitet mit

Ergibt ca. 15 Stück

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Mürbeteig (350 g)
  • 1/2 Tafel Schokolade nach Wahl
  • ca. 15 Holzspieße


Für die Glasur:

  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 1-2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 100 g dunkle Kuvertüre
Pro Portion

Zubereitung

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem beigefügten Backpapier entrollen. Mithilfe einer Herzform Teigherzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit einem kleinen Stück Schokolade versehen und mit einem zweiten Teigherz abdecken.

Jeweils einen Holzspieß zwischen die beiden Teigstücke legen – diese sollten etwa bis zur Herz-Mitte reichen. Den Rand der Teigherzen vorsichtig mit einer Gabel rundherum eindrücken. Herzkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Anschließend die Herzkekse etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die weiße Kuvertüre zum Schmelzen bringen, mit etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben und die Herzen damit bepinseln. Dunkle Kuvertüre ebenfalls zum Schmelzen bringen und Herzen nach Lust und Laune dekorieren.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.