Strudelteig-Taschen mit Spinat und Feta Füllung

Zubereitet mit

Ergibt 6 Taschen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Strudelteig (300 g)
  • 200 g Babyspinat
  • 150 g Feta
  • 1 Ei
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 50 g Butter (zum Bestreichen)
  • Etwas Sesam
Pro Portion

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Spinat waschen und klein schneiden. Feta zerbröseln. Spinat, Feta, Ei und Pinienkerne in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermengen und beiseite stellen.

Butter schmelzen. Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und ein Teigblatt entnehmen. Strudelteig- Blatt mit der geschmolzenen Butter bepinseln und von der langen Seite wellenförmig falten. In die Mitte einen Esslöffel von der Spinat-Feta-Mischung geben und die Teigenden zur Mitte einklappen.

Teigtasche umdrehen und in eine Auflaufform legen. Das Ganze insgesamt 6x wiederholen. Zum Schluss alle Teigtaschen mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

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