Rosenkohl in cremiger Paprika-Speck-Soße mit Spätzle

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frische Eierspätzle (400 g)
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 EL Speisestärke
  • Etwas Wasser
  • Etwas Pflanzenöl
Pro Portion

Zubereitung

Den Strunk des Rosenkohls abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Anschließend in dem Strunk ein Kreuz einschneiden, damit der Rosenkohl schön gleichmäßig garen kann. Rosenkohl in ca. 1,5 l leicht gesalzenes Wasser geben und für ca. 15 Minuten garen lassen.

In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Paprika-Streifen und Speckwürfel in eine Pfanne mit etwas Öl geben und scharf anbraten. Frischkäse und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zu der Soße geben und andicken lassen. Rosenkohl hinzugeben. Lauchzwiebel-Ringe darüberstreuen. Spätzle in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und servieren.

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