Rhabarber-Streusel-Gebäck

Zubereitet mit

Ergibt 6 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Hefeteig (450 g)
  • 300 g Rhabarber
  • 1 Päckchen backfeste Puddingcreme


Für die Streusel:

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
Pro Portion

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit den Händen oder mithilfe der Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln kneten.

Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Puddingcreme nach Packungsanweisung zubereiten. Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Backpapier entrollen. Teig in sechs gleich große Stücke teilen.

Die Seitenränder bei jedem Teigstück 1 cm nach oben klappen und die vier Ecken fest andrücken. Puddingcreme gleichmäßig in den Teig-Förmchen verteilen. Mit den Rhabarber-Stücken und dem Streusel bedecken und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

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