Laugenbrötchen mit cremigen Kürbis Dip

Zubereitet mit

Ergibt ca. 8 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig XXL (550 g)
  • 28 g Natron
  • Sesam oder grobes Salz

Für den Dip:

  • 200 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • 100 ml Wasser
  • 300 g Frischkäse
Pro Portion

Zubereitung

Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und Kürbis anbraten. Curry und Salz dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen und den Rosmarinzweig dazugeben. Abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.

Anschließend den Rosmarinzweig entfernen und den Kürbis pürieren. Abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze verheizen. Pizzateig ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden. Wie im Video zu sehen zu Brötchen formen.

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