Silvester Fingerfood

Zubereitet mit

Ergibt 12 Glücksschweinchen
Ergibt ca. 20 Raketen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

Glücksschweinchen:

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 2 Hot Dog Würstchen
  • 3 schwarze Oliven

 

Raketen:

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 20 Hot Dog Würstchen
  • 1 dickere Scheibe Käse (z.B. Gouda)
  • Schaschlikspieße
Pro Portion

Zubereitung

Glücksschweinchen:

Den Blätterteig entrollen und die Würstchen auf die passende Größe zurecht schneiden. Einen schmalen Streifen der kurzen Seite des Blätterteiges für die Ohren abschneiden. Die Würstchen von der kurzen Seite her einrollen und in 12 Stücke schneiden.

Diese mit etwas Milch einpinseln. In die Würstchen mit einem Schaschlikspieß die Nasenlöcher drücken. Den Streifen Blätterteig in Dreiecke schneiden und als Ohren anbringen. Oliven in kleine Stückchen schneiden und auf die Schweinchen als Augen setzen. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.

 

Raketen:

Den Blätterteig von der schmalen Seite her in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Würstchen auf einen Spieß stecken und mit dem Blätterteig umwickeln.

Die Raketen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Währenddessen aus dem Käse kleine Dreiecke schneiden. Auf die gebackenen Raketen die Käsespitzen stecken.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.