Fingerfood mit Blätterteig

Zubereitet mit

Ergibt 1 Blech

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Zutaten

  • 2 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig XXL (je 375 g)
  • 2 Packungen Frischkäse (z.B. Knoblauch und Paprika)
  • 100 g Oliven schwar
  • 100g Cocktailtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Ei

 

Pro Portion

Zubereitung

Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Oliven abtropfen und in schmale Ringe schneiden. Blätterteige aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Blätterteig mit dem beigefügten Backpapier entrollen und abwechselnd mit den 2 Frischkäse-Sorten bestreichen. Nun den zweiten Blätterteig darauf legen. Das obere Backpapier entfernen.

Teige in kleine Quadrate schneiden und mithilfe eines Ei (vorher gründlich abwaschen) oder z.B. mit einem Löffel kleine Mulden in den Teig drücken. Anschließend mit einem verquirltem Ei bestreichen und zunächst mit Oliven, dann mit Tomaten und schließlich mit Paprika belegen. Blätterteig-Häppchen bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp: hier können Sie je nach Geschmack Ihre individuellen Häppchen belegen.

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