Feine Schupfnudel-Wirsing-Gratin

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Feine Schupfnudeln (500 g)
  • 1 kleiner Wirsing
  • 300 g mageres Kasseler (ohne Knochen)
  • 2 Schalotten
  • Etwas Pflanzenöl
  • 150-200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • 2 TL körniger Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse
  • 1-2 TL getrockneten Liebstöckel
  • Optional: 2 EL frische Schnittlauchröllchen
Pro Portion

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kasseler würfeln. Schalotten abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben, goldbraun braten und herausnehmen.

Brühe angießen. Wirsing in das verbliebene Bratfett geben und mit einem Schuss Gemüsebrühe andünsten. Kasseler und gebratene Schalotten dazugeben, restliche Gemüsebrühe darüber gießen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.

Anschließend Schupfnudeln und Schmand untermischen und alles mit Senf, Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung in eine Gratinform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch darüber streuen und servieren.

Weitere Rezepte mit Gnocchi & Schupfnudeln

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.