Bruschetta-Variationen

Zubereitet mit

Ergibt ca. 4 Portionen (15 Scheiben)

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Zutaten

Basis:

  • 1 Packung HENGLEIN Böhmische Knödel (500 g) oder
    1 Packung HENGLEIN Semmelknödel „Böhmische Art“ (500 g)

 

Variation 1: mit karamellisierten Zwiebeln, Camembert und Honig

  • 5 Scheiben HENGLEIN Böhmische Knödel oder Semmelknödel
  • 2 große, rote Zwiebeln
  • 150 g Camembert
  • 2 EL Butter
  • Thymian, Salz, Pfeffer
  • Etwas Honig

 

Variation 2: mit Ricotta, Bacon und Pfirsich 

  • 5 Scheiben HENGLEIN Böhmische Knödel oder Semmelknödel
  • 100 g Bacon
  • 100 g Ricotta
  • 1 EL Honig
  • 1 Pfirsich (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Balsamico-Creme
  • Basilikum (dünn geschnitten)

 

Variation 3: mit Avocado, Tomate und Mozzarella

  • 5 Scheiben HENGLEIN Böhmische Knödel oder Semmelknödel
  • 1 kleine, reife Avocado
  • 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 8 kleine Tomaten
  • Etwas Basilikum
  • Balsamico-Creme
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Zubereitung Böhmische Knödel bzw. Semmelknödel:

Knödel-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, beide Seiten mit etwas Olivenöl bepinseln und im Backofen auf Grillstufe 3 ca. 1-2 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Knödelscheiben umdrehen und erneut ca. 1 Minuten backen. Funktioniert auch super auf dem Grill.

Zubereitung Variation 1:

Zwiebeln häuten und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter schmelzen und die Zwiebeln sowie eine Prise Salz dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln schön goldbraun und karamellisiert sind. Mit Pfeffer abschmecken. Jede Knödel-Scheibe mit einer guten Menge karamellisierten Zwiebeln belegen. Camembert-Scheiben darüberlegen und mit Thymian bestreuen. Camembert-Bruschetta kurz noch einmal im Ofen backen, bis der Käse etwas geschmolzen ist. Anschließend mit Honig beträufeln.

Zubereitung Variation 2:

In einer Pfanne den Bacon knusprig auslassen und anschließend auf einem Papiertuch abkühlen lassen. Pfirsich-Scheiben in dem verbliebenen Fett etwas anbraten. Ricotta und Honig vermengen und 1 EL von der Ricotta-Mischung auf einer Knödel-Scheibe verstreichen. Mit den restlichen Scheiben wiederholen. Jede Scheibe mit drei Pfirsich-Scheiben (je nach Größe) belegen und den knusprigen Bacon darauf verteilen. Mit Balsamico-Creme und geschnittenem Basilikum verfeinern.

Zubereitung Variation 3:

Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schale geben. Mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken (wer möchte, kann die Avocadocreme auch mit etwas gepresstem Knoblauch verfeinern). Creme auf den gerösteten Knödel-Scheiben gleichmäßig verteilen. Mit klein geschnittenen Mozzarella-Kugeln und Tomaten belegen und mit frischem Basilikum und etwas Balsamico-Creme servieren.

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