Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Kartoffelpufferteig (750 g)
4 Zanderfilets (à ca. 120 g)
2 EL Pflanzenöl
Für die Soße:
400 ml Fischfond
50 g Mascarpone
1/2 TL Senf
1 TL Sahne-Meerrettich
2 cl Weißwein
1 TL Zintronensaft
Salz & Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
gehackter Majoran
Und so einfach geht’s:
Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zander mit dem HENGLEIN Kartoffelpufferteig ummanteln und in heißem Öl ca. 10-15 Min. goldbraun braten (evtl. aus dem restlichen Teig kleine Kartoffelpuffer braten).
Für die Soße Fischfond erhitzen, mit Mascarpone, Senf, Meerrettich und Weißwein verfeinern und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft und Majoran abschmecken, evtl. mit hellem Soßenbinder andiecken und zu den Zanderfilets servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein bunter Sommersalat mit Kräutervinaigrette.