Zutaten & Zubereitung
2 Packungen HENGLEIN Bratkartoffeln (1 kg)
Pflanzenöl zum Braten
16 kleine Nürnberger Bratwürstchen
4 Eier
Für den Salat:
2 Stangen Lauch (Porree)
Meersalz
200 ml Buttermilch
1 TL Dijon-Senf
1 TL Orangenmarmelade
1 Bund gehackter Estragon
50 ml Olivenöl
Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
2 Orangen
Und so einfach geht’s:
Lauch putzen, waschen, in zehn Zentimeter lange Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Buttermilch, Dijon-Senf, Orangenmarmelade und Olivenöl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Lauchstreifen vermischen. Orangen schälen, filetieren, in Würfel schneiden und dazugeben.
Bratkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten. Bratwürstchen anbraten, Spiegeleier zubereiten und mit dem Lauchsalat servieren.