Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Strudelteig 300g
250 g veganes Hack
1 Gemüsezwiebel
2 Paprika (rot/gelb)
200 g Zuckerschoten
1/2 Glas Mungobohnen Sprossen
1 TL Chili Flocken
3 EL Sesamöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung 1 EL Sesamöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Sprossen abtropfen lassen.
Das vegane „Hack“ in der Pfanne krümelig braten. Das Gemüse hinzugeben, alles vermengen, 3 Minuten bei hoher Hitze andünsten, mit Chili Flocken, Salz und Pfeffer würzen.
Die Strudelteigblätter hochkant legen. Auf den unteren Teil (mittig) etwa 3 EL der Füllung geben. Seiten einklappen und das gesamte Strudelteigblatt vorsichtig einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den übrigen Blättern gleich verfahren.
Die fertigen Spring Rolls mit dem restlichen Sesamöl einpinseln. Optional etwas Sesam darüberstreuen. Spring Rolls für 25-30 Minuten goldbraun backen.