Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Pack. Henglein Frische Bandnudeln (250 g)
100 g Sojagranulat oder -schnetzel, fein
1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
1 EL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Selleriestangen
Hartblättrige Kräuter nach Wunsch: z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Lorbeer
Olivenöl zum Braten
200 ml Gemüsebrühe
380 g passierte oder stückige Tomaten
Pfeffer
Zubereitung
300 ml heißes Wasser mit Sojasoße, Instant-Gemüsebrühe und 1 EL Tomatenmark
in eine Schüssel geben und Sojaschnetzel ca. 15 Minuten darin einweichen.
Restliche Flüssigkeit abgießen und Sojaschnetzel in Olivenöl scharf anbraten. Kräuter dazugeben. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch häuten, Karotte schälen und Stangensellerie waschen und alles fein würfeln. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Gemüse dazugeben und anbraten. Sojaschnetzel dazu geben. Mit Brühe angießen, passierte Tomaten dazu geben und köcheln lassen – je länger, umso besser!
Mit Pfeffer abschmecken. Bandnudeln erwärmen, Bolognese dazu geben und nach Wunsch mit Hartkäse servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
Tipp: statt Sojaschnetzel eignen sich auch Linsen, Quinoa oder gehackte Nüsse.