Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Pack. Henglein Frischer Blätterteig (275 g)
oder 1 Pack. Frischer Strudelteig (300 g)
100 g Räuchertofu
1 Zwiebel
300 g Sauerkraut (Konserve)
1 TL Kümmel
4 EL gehackte Petersilie
1 Becher Crème Fraîche, vegane Alternative
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Zwiebel häuten und würfeln. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl
anbraten, Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
Abgetropftes Sauerkraut und Kümmel dazugeben. 5 Minuten zugedeckt schmoren.
3 EL Petersilie und 6 EL Crème Fraîche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Blätterteig entrollen, mit der Sauerkrautmischung bestreichen. Aufrollen zu einer Rolle und in 3 cm breite Schnecken schneiden. Einzeln in die Vertiefungen einer gefetteten Muffinform legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze backen:
Strudelteig 20 Minuten oder Blätterteig 30 Minuten.
Die Krautschnecken mit Crème Fraîche und frischer gehackter Petersilie servieren.
Tipp: Die Schnecken werden besonders luftig mit Blätterteig oder knusprig mit Strudelteig!
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten