Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Pack. Henglein Frischer Flammkuchenteig (240 g)
Füllung mit Chili con Quinoa:
100 g Quinoa
Öl zum Braten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprika
400 g passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 kleine Dose Mais (140 g)
1 kleine Dose Kidneybohnen (140 g)
3 TL Paprika edelsüß
je 1 TL Oregano, Zimt, Kakao, Kreuzkümmel
Salz
Chilischoten, Limettensaft
Zubereitung
Flammkuchenteig in 6 gleiche Rechtecke schneiden. 6 ofengeeignete Schüsseln umgedreht auf ein Backblech stellen und mit Öl bestreichen. Je eines der Teig-
Rechtecke mittig über die Schüssel stülpen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Dann die Schalen nach Wunsch befüllen, hier z. B. mit dem veganem Chili con Quinoa:
Zubereitung Chili con Quinoa
Quinoa unter fließendem Wasser waschen und in 200 ml Wasser mit 1 TL Salz 15 Minuten gar kochen. Abgießen und beiseitestellen.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika entkernen, waschen und würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Mais und Bohnen waschen.
Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Knoblauch und 3/4 der Paprikawürfel dazugeben, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, Gewürze und passierte Tomaten dazugeben und zum Köcheln bringen. Quinoa, Mais und Bohnen dazu geben. Mit Salz, Chilischoten und Limettensaft abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten