Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Packung Henglein Frischer Blätterteig (= 275 g)
4 Frühlingszwiebeln (120 g)
160 g Räucherlachs
120 g Frischkäse
1 Becher Schlagsahne (200 g)
1 TL Zitronensaft
Muskat
Salz & Pfeffer
Fett für die Form
Zubereitung:
- Blätterteig entrollen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Reste für die Deckel beiseite legen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe, Räucherlachs in Streifen schneiden, mit Zitrone beträufeln. Sahne mit Frischkäse verrühren, mit Frühlingszwiebeln und Räucherlachs mischen, mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Masse in die Formen geben und aus den Teigresten Deckel herstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten