Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Packung Henglein Frischer Hefeteig (= 450 g)
40 g Erdbeermarmelade
40 g Frischkäse, Natur
12 frische Erdbeeren
12 Holzspieße
Zubereitung:
- Hefeteig entrollen. Dünn mit Frischkäse und Erdbeermarmelade bestreichen.
- Teig aufrollen, anschließend zu 2 cm breiten Streifen schneiden und umgelegt auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 4, Umluft 160°C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Schnecken abkühlen lassen, Erdbeeren waschen und je eine Schnecke zusammen mit einer Erdbeere auf einen Holzspieß stecken.
Tipp: Variieren Sie die Füllung mit Ihrer Lieblingsmarmelade oder Nuss-Nougat-Creme oder mit zerlaufener Butter & Zimt-Zucker …
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten