Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
300 ml Glühwein
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Henglein Seidenknödel
2 Eier
150 ml Milch
1 TL Zimt
50 g Mehl
2-3 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
- Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei 50 ml Saft auffangen und mit Puddingpulver verrühren. Glühwein mit 1 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben und weitere ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Kirschen unterheben und beiseite stellen.
- Seidenknödel mit Eiern, Milch, übrigem Zucker und Zimt cremig verrühren. Mehl nach und nach unterrühren. Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Teig darin portionsweise ca. 3 Minuten von jeder Seite zu 20 Puffern ausbacken.
- Knödel-Zimt-Puffer warm oder kalt mit Glühwein-Kirschen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten
Davon aktiv: ca. 30-40 Minuten