Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Packung Henglein Mini-Knödel halb & halb (= 400 g)
300 g Seelachsfilet
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Chilipulver
1 Fenchel
1 EL Butter
1 Granatapfel
4 Eier
150 ml Sahne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
70 g geriebener Gouda
Zubereitung:
- Seelachs trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Saft beträufeln und mit Chilipulver würzen. Fenchel putzen, waschen, das Fenchelgrün abzupfen und beiseite stellen. Den Fenchel in feine Streifen schneiden.
- Fenchelstreifen in erhitzter Butter ca. 2-3 Minuten braten. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und 1 EL Kerne beiseite stellen. Übrige Kerne mit Fenchel, Mini-Knödeln und Seelachsfilet in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) schichten.
- Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf geben. Kartoffel-Knödel mit Granatapfel-Fenchel mit Gouda bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25-30 Minuten überbacken, mit beiseite gestelltem Fenchelgrün und beiseite gestellten Kernen garnieren und servieren.