Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Packung Henglein Klöße “Thüringer Art“ (= 750 g)
250 ml Milch
2 EL Rum
60 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
1-2 EL Speisestärke
25 g gehackte Mandeln
1 Pflaume
1 EL Pflaumenmus
2 EL Butter
Zimt
Außerdem: Stern-Ausstechform (Ø ca. 10 cm)
Zubereitung:
- Milch, Rum, 2 EL Zucker, Vanillemark und Stärke verrühren und unter Rühren aufkochen. Vanille-Rum-Sauce abgedeckt beiseite stellen. Pflaume abreiben, halbieren, Kern entfernen und Pflaume in sehr kleine Würfel schneiden.
- Mandeln in einer Pfanne fettfrei rösten, Pflaume zugeben und kurz mit erwärmen. Mandeln, Pflaume und Mus verrühren. Kloßteig zwischen Folie ca. 0,5-1 cm dick ausrollen und zu 8 Sternen ausstechen.
- Pflaumen-Füllung mit Hilfe von 2 Teelöffeln mittig auf den Sternen verteilen. Übrigen Kloßteig mit feuchten Händen flach drücken und Füllung damit abdecken, sodass die Sternform erhalten bleibt. Sterne in erhitzter Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Übrigen Zucker mit Zimt mischen, Sterne damit bestreuen und mit Vanille-Rum-Sauce servieren.
Tipp: Gebratene Kloßteig-Sterne ohne Zimt-Zucker und Sauce schmecken frisch aus der Pfanne auch hervorragend zu Wild-Gerichten.