Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Packung Henglein Pizzateig (= 400 g)
200 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
20 g Parmesan
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 EL gehacktes Basilikum
150 g geriebener Mozzarella
Fett für die Form
Zubereitung:
- Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Knoblauch abziehen, mit Tomaten, 2 EL aufgefangenem Öl, Pinienkernen und Parmesan pürieren und Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pizzateig entrollen, mit Pesto bestreichen und längs in 3 Streifen schneiden. Streifen mit Basilikum und Käse bestreuen und Ziehharmonika-Förmig falten.
- Die 3 gefalteten Teige hintereinander, mit den Falten nach oben in eine gefettete Kastenform (ca. 25 x 10 cm) setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Pizzabrot lauwarm zum abzupfen servieren.