Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Packung Henglein Flammkuchenteig (= 240 g)
4 Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
100 g passierte Tomaten (Konserve)
3 EL Curryketchup
1/2 TL Currypulver
je 1 Msp. Kümmel und Nelke, gemahlen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Worcestersauce
8 Mini-Rostbratwürstchen
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung:
- Für die Currysauce Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel sehr fein würfeln und in 1 TL erhitztem Öl andünsten. Tomaten und Ketchup zufügen, aufkochen und mit Currypulver, Kümmel, Nelke, Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken. Übrige Zwiebel in feine Ringe schneiden, in 1 EL erhitztem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwürstchen im restlichen erhitzten Öl ca. 5 Minuten braten.
- Teig entrollen und in 8 Rechtecke (ca. 10x13 cm) schneiden. Etwas Sauce teelöffelweise auf dem Teig verteilen, je 1 Bratwürstchen auflegen, mit Zwiebeln garnieren und den Teig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken.
- Flammkuchen-Rolls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, Rolls damit bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-18 Minuten goldbraun backen und warm oder kalt mit der restlichen Sauce und Zwiebeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15-18 Minuten