Zutaten & Zubereitung
2 Packungen HENGLEIN Eierspätzle (800 g)
Für die Soße:
1 Packung küchenfertige Bratensoße
Für den Salat:
1 Kopf Salat (Eisbergsalat, Feldsalat)
Essig, Öl
Salz, Zucker
Zubereitung:
Eierspätzle in einer beschichteten Pfanne mit Butter oder Öl in 5-10 Min. goldgelb anbraten oder in kochendes Wasser geben und 1 Min. kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel abnehmen oder durch ein Sieb gießen.
Die Soße nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Spätzle mit der küchenfertigen Soße oder mit Soße vom Braten und grünem Salat servieren.
Tipp: Alternativ lassen sich auch HENGLEIN Knöpfle verwenden.
Bratensoße vegetarisch
2 kleine Zwiebel(n)
3 Karotte(n)
Ca. 80 g Knollensellerie
1 TL scharfer Senf
1 TL Tomatenmark
1 EL Balsamico
1/8 l Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Stiel/e Rosmarin
2-3 EL Olivenöl
½ TL Zucker
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
750 ml Wasser
20 g kalte Butter
Zwiebeln, Karotten und Knollensellerie in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse in Olivenöl anbraten bis es Farbe bekommt, dann das Tomatenmark und den Zucker zugeben und kurz mitrösten (Vorsichtig, darf nicht verbrennen sonst wird es bitter). Den Senf dazugeben und mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Die Flüssigkeit kurz reduzieren und dann das Wasser hinzugeben. Lorbeerblatt und Rosmarin sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Die Soße ca. 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln und einreduzieren. Zum Schluss die Soße passieren, die kalte Butter in der nicht mehr kochenden Sauce montieren.