Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Flammkuchenteig (240 g)
1 Becher Schmand (200 g)
3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
etwas Zimt, gemahlen
2 EL brauner Zucker
4 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
Den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand auf dem Teig verstreichen.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Schmand verteilen.
Äpfel mit Zimt bestäuben, mit Zucker und Mandeln bestreuen und den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Der Flammkuchen schmeckt auch mit anderen Früchten sehr gut. Servieren Sie den Flammkuchen noch warm mit Vanilleeis.