Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Mürbeteig (350 g)
600 ml Schmand
200 ml Milch
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
75 g Zucker
100 g Speisestärke
500 g Rhabarber
3 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
300 g Erdbeeren
1 Packung hellen Tortenguss
Und so einfach geht’s:
Elektro-Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig auf einem tiefen Backblech mit dem Backpapier ausrollen, mehrfach mit der Gabel einstechen, einen kleinen Rand formen, eventuell diesen Rand mit etwas Alufolie abstützen und ca. 15-20 Min. (Elektro- und Erdgasbackofen: 180° C/Stufe 3, Umluft 160° C) backen.
Schmand, Milch, Eier, Vanillemark, Zucker und Speisestärke miteinander verrühren. Schmandcreme über den Boden geben und ca. 40-45 Min. (Elektro- und Erdgasbackofen: 180° C/Stufe 3, Umluft 160° C) backen.
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit Apfelsaft und Zucker kurz dünsten. Rhabarber abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und auskühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Erdbeeren und Rhabarber dekorativ auf den abgekühlten Kuchen legen. Rhabarbersud auf 1/4 Liter mit Wasser auffüllen, Tortenguss mit dem Sud nach Packungsanweisung herstellen und über dem Kuchen verteilen.
Tipp: Anstatt den Rhabarbersud mit Wasser aufzufüllen, können Sie für eine fruchtige Note auch Apfelsaft nehmen.