Zutaten & Zubereitung
1 kleiner Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig "Rheinische Art” (1000 g)
500 g Hackfleisch
150 g Tomatenmark
850 g Sauerkraut
200 ml Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
Salz & Pfeffer
Öl zum Braten
Paprikapulver
Und so einfach geht’s:
Hackfleisch in etwas erhitztem Öl braten, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und in eine backofengeeignete Auflaufform geben. Sauerkraut mit der Gemüsebrühe ca. 30 Min. dünsten und auf dem Hackfleisch verteilen.
Saure Sahne mit Salz und Pfeffer gut verrühren, über das Sauerkraut geben, im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas Stufe 3) ca. 30 Min. überbacken und mit Paprikapulver bestäuben. Reibekuchenteig nach Packungsanweisung in heißem Öl goldbraun ausbacken und schuppenartig auf dem Auflauf anrichten.